В агрогородке Ковали открылся новый магазин

В агрогородке Ковали открылся новый магазин

В агрогородке Ковали открылся новый магазинНовый магазин райпо открылся 22 сентября 2012 года, в агрогородке Ковали Лиозненского района.

Он располагается в здании Дома культуры. Планировалось, что торговая точка начнёт функционировать одновременно с основным зданием, однако финансирования при строительстве не хватило, и два года, вплоть до августа 2012-го, помещение ждало своей очереди. Месяц назад Лиозненское райпотребобщество смогло найти средства и взялось за работу. В кратчайшие сроки здесь произвели ремонт, завезли новое торговое оборудование. И уже в субботу современный магазин торговой площадью 80 кв.м. принял своих первых покупателей.

В церемонии торжественного открытия торговой точки приняли участие глава района И. А. Лавринович, председатель правления райпо Т. А. Богданова. Присутствовали также заместитель председателя правления райпо по торговле Г. Н. Лукашевич, председатель Велешковичского сельского Совета Л. И. Василькова. Самодеятельные артисты Ковалёвского Дома культуры и теперь соседи по зданию с песнями и караваем встречали гостей и первых покупателей нового магазина. Старейшина населённого пункта Л. В. Киселёва на новоселье преподнесла работницам магазина цветок. Работники торговли тоже не остались в стороне – для тех, кто в это утро пришёл за покупками, открыли шампанское, предложили отведать каравай, конфеты. Заведующая магазином Г. Л. Богданович поблагодарила правление и работников райпо за то, что они не только нашли возможность отремонтировать и открыть магазин, но и перебраться в новое помещение и за 2 дня полностью его подготовить к работе.

Ассортимент нового магазина не особо отличается от предыдущего – продавцы Г. Л. Богданович и В. В. Зазит старались обеспечить сельчан всеми необходимыми продуктами и сопутствующими товарами, и товарооборот в 200-230 миллионов в месяц говорит сам за себя. Однако кое-какие изменения всё же произошли.

– Благодаря установке второго холодильника появилась возможность расширить ассортимент предлагаемой продукции – теперь жители агрогородка смогут покупать кондитерские изделия, в том числе торты, пирожные и так далее, – говорит Г. Л. Богданович. – Но самое главное, изменилось настроение и у нас, и, надеюсь, у покупателей. Конечно, торговая площадь не увеличилась, немного тесновато, но в помещении теперь светло, красиво, современно. Даже эстетически приятнее находиться в магазине. Да и условия работы здесь комфортнее.

То, что в новом светлом современном магазине даже привычный товар выглядит привлекательнее, заметили и покупатели. Они также выразили надежду, что в их агрогородке появится аналогичная торговая точка с промышленными товарами, детским ассортиментом.

На сегодня количество торговых точек в Ковалях осталось прежним – здание старого магазина требует капитального ремонта и к концу года будет закрыто. Пока его, предполагает Т. А. Богданова, используют в качестве складских помещений. После ремонта здесь, скорее всего, будет открыт промтоварный магазин.

Людмила БИрюлькова.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Витебская бройлерная птицефабрика построит новый цех в Лиозненском районе

Витебская бройлерная птицефабрика построит новый цех

В Лиозненском районе построят цех Витебской бройлерной птицефабрики. Об этом рассказал зампредседателя райисполкома по архитектуре, ...