Все условия. Только занимайся!

Все условия. Только занимайся!

Все условия. Только занимайся!Среди жителей Лиозно в последнее время стало больше приверженцев здорового образа жизни. И это не случайно. Теперь они имеют возможность заниматься спортом на обновленном стадионе, рассказал начальник отдела спорта и туризма Лиозненского райисполкома Андрей Цветков.

Простая деревянная хоккейная коробка с асфальтовым покрытием, которая тут раньше располагалась, превратилась в универсальную спортивную площадку с прорезиненным настилом для занятий мини-футболом, волейболом, большим теннисом, а зимой – хоккеем. К тому же ее увеличили на три метра в ширину.

Для теннисистов построили корт. На нем, кстати, можно заниматься и другими видами спорта. Новый асфальт положили на беговой дорожке, сделали прыжковую яму, благоустроили сектор для метания, а на трибуне смонтировали 600 новых сидений. В следующем году планируют заняться футбольным полем.

Но самая большая гордость – тренажерный зал, который расположен рядом со стадионом. Здесь можно размять руки на тренажере для кистей, что особенно полезно тем, кто занимается метанием, хоккеистам, накачать мышцы ног на силовом тренажере, потренироваться в жиме лежа со штангой. А мультитренажер позволяет проработать все основные группы мышц. Здесь же – пока еще совершенно новый стол для армрестлинга. Его задействуют в спортивных массовых праздниках.
На новый стадион до холодов ежедневно приходило более трех десятков человек, сейчас, конечно, меньше. Среди спортсменов в основном молодежь, часто лиозненцы бывают здесь семьями. Занимаются на обновленном стадионе ребята из спортивной школы райцентра, специально приезжают школьники из отдаленных деревень.

К занятиям спортом привлекают низкими расценками. Поиграть в теннис на корте стоит 5 тысяч рублей в час (если нет очереди – игра может продлиться), на 500 рублей больше обойдется тренажерный зал. А в первые месяцы и вовсе можно было тренироваться бесплатно.

В районе традиционно проводится много спортивных мероприятий: разыгрываются кубки по мини-футболу, баскетболу, волейболу, шашкам и шахматам, проходят товарищеские встречи с соседями. Обновленный стадион пока что не принимал массовых соревнований. Но со следующего года, отметил Андрей Цветков, главная площадка ждет интересных баталий.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сергей Никонов на личном первенство Беларуси по шашкам

Сергей Никонов на личном первенство Беларуси по шашкам

На личное первенство Беларуси по шашкам среди учащихся до 9 лет своего представителя выставил и ...