Культурно-спортивный праздник «Лиозненская лыжня-2013» состоялся в минувшую субботу в Пушках.

Лиозненская лыжня-2013

Культурно-спортивный праздник «Лиозненская лыжня-2013» состоялся в минувшую субботу в Пушках.Культурно-спортивный праздник «Лиозненская лыжня-2013» состоялся в минувшую субботу в Пушках.

Открывая мероприятие, заместитель председателя райисполкома И. А. Дервоед пожелала участникам успехов на лыжне, а самое главное, чтобы прибавилось здоровья и радости в жизни. Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома А. И. Цветков огласил порядок проведения соревнований. Всего было запланировано и проведено 10 забегов. В этом году в соревнованиях приняло участие 187 человек от 19 лет до 60 и старше в составе 40 команд. Среди участников – представители профессий, непосредственно связанных с физкультурой, и просто любители спорта. Примечательно, что некоторые из любителей выступают на профессиональном уровне и всегда в лидерах. Это Владимир Станкевич, Александр Медведев, Наталья и Игорь Соловьёвы и др. Однако, здоровый дух соперничества прослеживался и среди новичков. Упорная борьба за третье место развернулась между Любовью Соловьёвой (райпо) и Людмилой Подель (Выдрейская ЯССШ), участвующей впервые. Десятые доли секунды принесли победу Любови. Представительница ОАО «Барсеево» – оператор машинного доения Ольга Полозова стала в своём забеге второй. Сыграли роль навыки, которые она получила в училище олимпийского резерва.

– Чтобы вести здоровый образ жизни, не так уж много и надо, – говорит продавец Торгового центра, мама троих детей Тамара Якубова, занявшая призовое третье место. – Ежедневно уделяйте немного времени физическим упражнениям, и всё получится.

Так же считает и представительница возрастной группы старше 60 лет Т. И. Корбанкова (Добромыслинская СШ), которая продолжает работать на пенсии. А по выходным встаёт на лыжи и – в лес. По словам Татьяны Ивановны, это лучший, ни с чем не сравнимый, вид отдыха. На этот раз она пришла к финишу первой, оставив позади учителя физкультуры СШ № 1 г.п. Лиозно Г. П. Лазаренко, которая лидировала в прошлом году.

– Я не пропустила ни одной районной лыжни, была свидетелем открытия этого мероприятия, – поделилась Галина Петровна. – Оно было очень торжественным, массовым и хорошо запомнилось. Тогда тоже заняла второе место. Каждый раз приятно ощутить дух соревнования. Хотелось бы, чтобы участников год от года становилось больше. Старшее поколение доказывает, что если спортом заниматься с детства, в результате здоровье позволяет и сегодня выступать на соревнованиях.

За Наталью Соловьёву пришёл поболеть отец, Александр Петрович Гукалов, бывший водитель колхоза им. Чапаева. Два года назад он сам участвовал в лыжне, но в свои 82 больше не рискует соревноваться. Зато каждую зиму катается на лыжах с удовольствием.

А. И. Цветков прокомментировал результаты лыжни. На самом высоком пьедестале среди мужчин по возрастным группам оказались: 60 лет и старше – Н. Долганов (Добромыслинская СШ), 50-59 лет – В. Станкевич (культура), 40-49 лет – А. Цветков (райисполком), 30-39 лет – А. Медведев (РОЧС), 18-29 лет – Е. Гребнёв (ОАО «Лиозненский райагросервис»). Второе место заняли, соответственно, В. Дровнин (отдел образования райисполкома), Г. Хилько (ОАО «Барсеево»), А. Тимощенков (РОЧС), А. Луковский (СШ № 1 г.п. Лиозно), Д. Цветков (райисполком). На третьем месте, соответственно, М. Галюта (ДКУСП «Лиозненская ПМК-54»), А. Гребнёв («ОАО «Лиозненский райагросервис»), С. Петушков (Добромыслинская СШ), В. Хилько (Пушковская СШ), А. Кривенко (ОАО «Данукалова-Агро»).

Среди женщин в таких же возрастных категориях Т. Корбанкова (Добромыслинская СШ), Л. Москалёва (районное отделение Департамента охраны), Н. Соловьёва (культура), О. Трофимова (РОЧС), О. Лашкевич (райисполком). Второе место, соотвественно, Г. Лазаренко (СШ № 1 г.п. Лиозно), Н. Косякова (ГЛХУ «Лиозненский лесхоз»), Е. Яновская (УП ЖКХ), О. Солодухина (отдел образования райисполкома), О. Полозова (ОАО «Барсеево»). На третьем месте – Н. Бычкова (СШ № 1 г.п. Лиозно), Т. Якубова (райпо), Л. Соловьёва (райпо), Ю. Павлюченко (СШ № 1 г.п. Лиозно).

– Мероприятие в целом прошло успешно, – отметил А. И. Цветков. – Радует, что в этом году увеличилось число команд, хотя некоторые из них были немногочисленны, так как участники по разным причинам не смогли явиться. Хорошо, что ввели новые номинации. Это позволило простимулировать спортсменов дополнительно.

В номинации «Самый старший участник» были отмечены Л. И. Зайцев и А. В. Дровнин. А среди женщин – Г. П. Лазаренко. В следующей номинации «Самая многочисленная из команд» оказались УЗ «Лиозненская ЦРБ», ГЛХУ «Лиозненский лесхоз» и УП ЖКХ.

Лидерство в соревнованиях «Лиозненская лыжня-2013» перешло от команды культуры к команде райисполкома. Но это не омрачило хорошего настроения культработников, так как обычно выступавшие за их команду отец и сын Соловьёвы в этот день принимали участие в республиканской спартакиаде среди сельских жителей в составе сборной области. И уже стали известны результаты. Общекомандное второе место в республике, а Игорь Васильевич в эстафете в личном зачёте занял третье место. Команда РОЧС набрала равное количество баллов с командой райисполкома, но при распределении мест сыграли роль дополнительные показатели. Согласно положению, предпочтение отдавалось возрастной группе 18-29 лет (женщины). На 3-ем месте команда Добромыслинской СШ.

Во время проведения мероприятия на территории работали палатки райпо, а творческий коллектив Дома культуры аг. Пушки веселил участников песнями.

Татьяна ИГНАТЕНКО

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозненцы на первенстве Витебской области по УШУ

25 марта в Витебске проходил открытый чемпионат и первенство Витебской области по У-ШУ. Турнир включал ...