Не прожигай свою жизнь!

Не прожигай свою жизнь!

Не прожигай свою жизнь!Активными участниками республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» стали ребята из кружка «ЮНИСПАС» ГУО «Центр детей и молодёжи г.п. Лиозно».

Их можно было увидеть на улицах и на автовокзале райцентра, где юные спасатели призывали всех граждан быть осторожными при курении.

Внимание прохожих юные спасатели привлекали не только громкими кричалками об опасности курения в постели, но и необычными костюмами. Главным персонажем, на которого бросали свой взор невольные участники акции, была «смерть» с косой в руках. Эта «дама» вручала всем курящим прохожим бутафорские сигареты с предостерегающими надписями. Также ребята рассказывали о количестве пожаров, произошедших в республике, приводили примеры пожаров с гибелью людей вследствие неосторожного обращения с огнём при курении, раздавали информационные листовки и логотипы акции.

Не прожигай свою жизнь!

Не прожигай свою жизнь!

А далее активисты БМООСП и БРСМ Лиозненского района объединились в борьбе с пожарами из-за непотушенной сигареты. Так прошел финальный этап акции «Не прожигай свою жизнь!» в Торговом центре г.п. Лиозно. Вместе с традиционными моментами акции, такими как распространение информационных листовок, озвучивание аудиороликов и призывов «не курить в постели», ребята устроили флэш-моб «Сигарету на конфету».

Не прожигай свою жизнь!

Не прожигай свою жизнь!

Курильщики прокручивали свои табачные изделия в настоящей мясорубке, за что получали сладкий приз. А после ребята дополняли: «Уничтожив одну сигарету, вы продлили свою жизнь на пять минут». Многие из посетителей Торгового центра в этот день благодарили ребят за хорошее дело. И даже заядлые курильщики с удовольствием включились во флеш-моб, пообещав задуматься над избавлением от вредной привычки.

http://bmoosp.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Подарки для ветеранов

Подарки для ветеранов

Традиционно накануне 9 мая представители власти, общественных объединений и организаций, учащиеся школ посещают на дому ...