В Лиозно начнут выпускать мыло

В Лиозно начнут выпускать мыло

В Лиозно начнут выпускать мылоИностранное предприятие ООО «Дрогери-Бел» инвестировало средства в открытие нового производства в нашем районе. Под реализацию бизнес-плана инвестиционного проекта обществу с ограниченной ответственностью на безвозмездной основе передана часть производственных площадей бывшего консервно-овощесушильного завода на условиях создания рабочих мест для лиозненцев.

Масштабный проект общей стоимостью 1,5 миллиона долларов реализует украинское ООО "Дрогери-Бел", которое устроили предложенные местной властью условия для расширения бизнеса в малом белорусском городе.

Киевское предприятие, как сообщил нам заместитель председателя Лиозненского райисполкома Вячеслав Черноусов, уже является партнером минского ООО "Техно-Модум". А поскольку рынок сбыта у него есть (это и европейские, и азиатские страны), то нужны новые производственные площади.

Для выпуска на первом этапе 1,5 миллиона штук кускового мыла в год, а затем и производства жидких моющих средств, бальзамов, шампуней и упаковки для этой продукции инвестору по решению облисполкома безвозмездно переданы пустовавшие площади бывшего консервно-овощесушильного завода c условием создания рабочих мест для местных жителей. Часть площадей уже отремонтирована, оборудование размещено в цехе, и проектирование, и реконструкция продолжаются.

Пуск первой производственной линии намечен уже в этом году. Украинцы в качестве сырьевой базы рассматривают отходы производства наших мясокомбинатов. А на работу пригласят после обучения тех, кто освоит функции оператора современного автоматизированного оборудования.

Не исключено, что прежние навыки не утратили бывшие работники консервного завода. При двухсменной работе первого цеха можно обеспечить занятость 16 человек.

– В Беларуси имеются хорошие экономические предпосылки для развития иностранного бизнеса, – рассказывает генеральный директор компании О. В. Голуб. – Существуют льготы, которые позволяют нам запустить производство.

ООО «Дрогери-Бел» специализируется на выпуске косметических средств – твёрдого и жидкого мыла, шампуня и гелей для душа, а также жидких стиральных порошков, другой бытовой химии. Продукция ориентирована на экспорт в такие страны, как Россия, Казахстан, Украина, Чехия и др. Реконструкция переданных в качестве государственной поддержки зданий (а это около 8 000 квадратных метров) началась в конце сентября. Пока работы ведутся на 1 300 квадратных метрах. Ведь согласно бизнес-плану строительство косметического завода в Лиозно будет вестись в несколько этапов. В перспективе – появление нескольких цехов, в которых будут изготавливаться различные виды продукции. Заключительным моментом станет налаживание производства соответствующих комплектующих, к примеру, дозаторов и др.

Срок полной реконструкции объекта, на котором на данный момент ведутся работы, четыре месяца. Но, как отмечает Олег Владимирович, время запуска первого цеха зависит не только от инвесторского предприятия. В Лиозненском районе специалисты по установке и обслуживанию оборудования подобных предприятий никогда не требовались, а потому найти подготовленных работников будет непросто.

– В цеху, в котором сегодня ведётся реконструкция, предусмотрено 16 рабочих мест, – продолжает О. В. Голуб. – Правда, говорить о подборе персонала пока рано. В ближайшее время мы установим и наладим должным образом заводское оборудование, чтобы впоследствии не было сбоев при работе конвейера. Согласно санитарным нормам, территория завода будет закрытой. Для удобства работников оборудуются бытовые комнаты, душевые. Главное, чтобы у тех, кто придёт к нам трудоустраиваться, было желание обучиться новым специальностям и работать с полной отдачей.

http://www.lioznonews.by/

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В цехах предприятия ООО «Дрогери-Бел» скоро закипит работа

В цехах предприятия ООО «Дрогери-Бел» скоро закипит работа

Полтора года назад в редакцию «районки» пришёл мужчина с просьбой опубликовать объявление о съёме жилья. ...