Хроника происшествий в Лиозненском районе

Хроника происшествий в Лиозненском районе18 ноября, помимо ДТП в Адаменках, на дорогах района произошло ещё два происшествия. К слову, все они случились практически одновременно. В д. Черноручье на автомобиль, принадлежащий гражданину России, прыгнула лошадь, верхом на которой ехал несовершеннолетний житель деревни. По словам участников ДТП, животное, завидев свет фар, побежало на встречную полосу, по которой двигался автомобиль. Водитель, пытаясь уйти от столкновения, остановил транспортное средство. Но это не помогло. В результате повреждение получил автомобиль (лобовое стекло, капот, кузов), серьёзно пострадала лошадь. Наездник же, к счастью, отделался лёгким испугом.

В это же время на дороге аг. Ковали не разъехались трактор ОАО «Данукалова-Агро» и легковой автомобиль, принадлежащий местному жителю. Грузовая техника передвигалась с нарушениями Правил дорожного движения – без обозначения габаритов прицепа. Из-за этого водитель его не увидел и произошло столкновение.

15 ноября в 14.00 в РОВД поступил звонок от жителя аг. Бабиновичи, пенсионера, который сообщил, что в магазине «Хлебсервис» данного агрогородка торгуют вином, подлинность которого вызывает у него подозрение. При проверке информация не подтвердилась. В отношении мужчины составлен административный протокол за заведомо ложный вызов милиции.

15 ноября Лиозненским РОСК были возбуждены два уголовных дела по факту кражи из дачных домиков в деревнях Красыни и Зуи. В первой был похищен велосипед стоимостью 5 млн. рублей, во второй злоумышленники, проникнув в дом, вынесли радиоприёмник.

16 ноября неработающим жителем д. Дубровка, 1960 г.р. была предпринята попытка хищения двух бутылок водки из магазина «Евроопт». Мужчина был задержан на выходе из торговой точки с краденым товаром. В отношении него составлен административный протокол по статье «Мелкое хищение».

Вечером в воскресенье, 22 ноября, на ул. Добромыслянской горпосёлка загорелся грузовой автомобиль, принадлежащий одному из лиозненских частных унитарных предприятий. Водитель оставил фуру возле здания бывшей ПМК-54, а сам поехал домой. В его отсутствие произошло возгорание. По словам работников РОЧС, больше всего повреждений получил моторный отсек. Это позволяет предположить, что возгорание началось именно здесь. От огня также пострадала кабина. Причина пожара устанавливается.

Вечером 25 ноября на 117-м километре дороги М-8 (граница Российской Федерации – Витебск –Орша — Гомель — граница Украины), небольшой участок которой проходит через Лиозненский район, произошло дорожно-транспортное происшествие. Жительница Минской области, управлявшая автомобилем БМВ, совершила наезд на остановившийся для совершения поворота гружёный трактор с прицепом. Водитель иномарки, как пояснили в ГАИ, при выборе скорости движения не учла особенностей и состояния транспортного средства, при возникновения препятствия не приняла меры к снижению скорости вплоть до остановки. В результате ДТП автомобиль сильно повреждён и не подлежит восстановлению. Женщина чудом не пострадала.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия 23 марта

23 марта в обед, около половины второго, под колёсами грузовика оказался велосипедист, житель Лиозно. Это ...