Команда «Динамо» Лиозно со счетом 7:1 обыграла «газовиков»

Команда «Динамо» Лиозно со счетом 7:1 обыграла «газовиков»7:1 – мы и так можем против одного из лидеров чемпионата области по футболу. В первом круге команда «Газовик» проиграла в гостях ФК Шумилино – 5:0, две ничьи – от «Коммунальника» Сенно и Динамо «Лиозно» в первом туре, и вот в одиннадцатом туре «Динамо» Лиозно расширила корзину «газовиков», набросав туда 7 мячей при одном утешительном шаре в ворота лиозненцев под конец матча, когда уже ничего не решалось.

Вот так. Выйдя в новой форме под нескончаемый дождь, лиозненцы в начале игры обозначили свои амбиции ударами в сторону ворот витеблян. На девятой минуте игры атака лиозненцев была прервана спорным решением судьи на бровке, который увидел где-то там игрока нашей команды вне игры. И это было его не последнее спорное решение, что впрочем, не помешало игре нашей команды. На шестнадцатой минуте начался затяжной штурм «газовиками» наших ворот, было подано три угловых, дважды вратарь спасал нашу команду, но, к счастью, всё окончилось хорошо. И этот эпизод игры – единственный, который можно занести в актив наших гостей. Двадцать пятая минута игры – после великолепной командной атаки А. Прудников ударом головы неотразимо открывает счёт. Сороковая минута – под занавес первого тайма второй мяч влетает в ворота «газовиков». В перерыве наши гости так и не сделали работу над ошибками, посчитав итог первого тайма случайностью.

Второй тайм начался с атак наших игроков, две из которых были прерваны боковым судьёй в тот пикантный момент, когда только его флажок скрывал правду – а она была в том, что лиозненцы получили полный контроль в игре. 52-я минута – 3:0, 60-я минута – 4:0 , 67-я минута – 5:0 – игра практически сделана. О. Чижиков, А. Прудников, Д. Цветков забивали голы в этой игре на любой вкус. К тому же выяснилось, что наши гости приехали без резерва, и поэтому выбывших игроков заменить было некем. К 80-й минуте на поле оставалось 9 игроков команды «Газовик», но разве это умаляет нашу победу? Ещё два мяча влетели в ворота «газовиков» от Д.Цветкова, при том, что их могло быть больше. На 85-й минуте «газовики» обозначили своё присутствие в Лиозно единственным успешным проникновением в створ наших ворот.  Итог матча ясно даёт понять – лиозненцы не статисты в чемпионате, мы – активные его участники, и сегодняшняя позиция в турнирной таблице – временная, и «Динамо» может многое поменять в ней.  Ждём продолжения!

Об остальных играх одиннадцатого тура в нашей группе. ФК Шумилино проиграл дома городокскому «Лучу» – 0:3 и пал со второго места на четвёртое в турнирной таблице, и это соскальзывание становится трендом для амбициозных шумилинцев – четвёртое поражение (не помогла новая форма!). Лидер группы «Коммунальник» Сенно оступился в Дубровно, проиграв со счётом 2:0. Бешенковчане, к сожалению, в Толочине уступили 6:3, но уже то, что они, проигрывая, сражаются, как-то переводит их нули в турнирной таблице в ореол мученичества.  Как в той песне: «Если долго мучиться, что-нибудь получится». В итоге по нашей группе ясно одно – только сенненский «Коммунальник» может твёрдо рассчитывать на место в призовой четвёрке. Всё остальное в том числе и в наших динамовских ногах. Ждём осознанной игры на результат и рассчитываем не только на удачу в оставшихся матчах.  «Динамо», не подведи, мы верим в тебя!

А. ЛЕОНИДОВ.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозненцы на первенстве Витебской области по УШУ

25 марта в Витебске проходил открытый чемпионат и первенство Витебской области по У-ШУ. Турнир включал ...