Соревнование добровольных помощников пожарных дружин

Соревнование добровольных помощников пожарных дружинУтром 12 августа на городской стадион стали прибывать многочисленные гости – участники первого областного турнира среди добровольных пожарных дружин. Состязаться приехали команды из 18 районов Витебской области.

Открывал турнир и встречал коллективы заместитель начальника Витебского областного управления МЧС А. В. Ярмош.

– Подобные мероприятия не проводились уже более двадцати лет, но теперь их решили возобновить, – отметил Александр Валерьевич. – Формат поединка сделали немного упрощённым, так как это пробный вариант. И именно команды будут определять, насколько он будет совершенствоваться. Надеюсь, что проведённые соревнования станут традиционными и мы будем проводить их ежегодно.

С приветственной речью выступил заместитель председателя райисполкома И. Л. Зайцев.  Он пожелал участникам спортивных побед, силы духа и хорошего настроения. Игорь Леонидович также сказал о том, что состязания проводятся не с целью выяснить, кто лучше, а кто хуже, а для того, чтобы команды смогли поделиться опытом и почерпнуть для себя что-то новое.

За активное участие в подготовке областных соревнований, предупреждение чрезвычайных ситуаций и взаимодействие в обеспечении безопасности жизнедеятельности населения Лиозненского района И. Л. Зайцев был награждён Почётной грамотой Витебского областного управления МЧС. Нагрудный знак «За заслуги» председатель Витебской областной структуры БДПО А. В. Лапковский вручил председателю ОАО «Данукалова-Агро» М. Л Зазиту. Юбилейной медали Белорусского добровольного пожарного общества был удостоен директор РУП «Лиозненская хлебная база» В. В. Антаньков.

Перед началом соревнований прошла жеребьёвка, определявшая последовательность показательных выступлений. Мероприятие проходило в три этапа. В первой части одному из представителей каждой команды предлагалось пройти тестирование на знание теоретического материала по пожарной безопасности. Лучшим стал представитель Сенненского района А. В. Пашковский, вторым – В. П. Журавский из «Витебскэнерго», третьим – Ю. В. Дубай из ГЛХУ «Лиозненский лесхоз».

Для победы во втором туре необходимо было за максимально короткое время преодолеть специально подготовленную полосу препятствий. Эстафета в 100 метров началась с экипировки, затем участник преодолевал барьер, а в завершении должен был погасить пламя при помощи огнетушителя. Первое место в данном виде соревнований занял представитель ГЛХУ «Лиозненский лесхоз» А. В. Шнитко, второе – Е. В. Кулик (УП «Запад-Транснефтепродукт» Сенненского района), третье завоевал В. В. Кириллов из «Глубокских электрических сетей».

Заключительным этапом стало боевое развёртывание от мотопомпы и подача воды в сигнальные мишени. Первыми оказались ребята из «Витебскэнерго», второй – дружина Россонского агросервиса, третьими – добровольцы Глубокского района.

Кульминацией мероприятия стало награждение победителей. В итоге по заработанным баллам третье место досталось команде «Глубокских электрических сетей», на вторую ступень пьедестала поднялись участники РУП «Витебскэнерго», ну а первое место завоевала пожарная дружина Сенненского региона.  Представители нашего района из ГЛХУ «Лиозненский лесхоз» стали четвёртыми. Команды получили дипломы и кубки соответствующих степеней, а также денежные призы. Наградили и организатора соревнований – директора Лиозненского ФСК А. И. Цветкова, подготовившего спортивную базу.

Соревнование добровольных помощников пожарных дружин

Соревнование добровольных помощников пожарных дружин

Сейчас в Витебской области насчитывается 61 добровольная пожарная команда. Под руководством Витебского отделения БДПО в области за последние пять лет были созданы ещё 33. Соревнования стали элементом подготовки к той работе, которую они должны осуществлять как добровольные пожарные формирования.

– Неслучайно участники собрались именно на лиозненской земле, – в завершении мероприятия отметил А. В. Ярмош. – Благодаря райисполкому, районному отделу по чрезвычайным ситуациям, поддержке районного Совета депутатов, руководителей организаций и предприятий района добровольчество здесь развивается наилучшим образом в сравнении с остальными регионами области. В определённых моментах на работу лиозненских добровольных пожарных дружин равняются даже на уровне республики.

Первое место в пожарной эстафете у работника ГЛХУ «Лиозненский лесхоз» Артура Шнитко.

P.S. Как нам стало известно, на областном туристическом слёте МЧС-ников лиозненские спасатели стали лучшими. Поздравляем нашу команду с победой.

http://www.lioznonews.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозненцы на первенстве Витебской области по УШУ

25 марта в Витебске проходил открытый чемпионат и первенство Витебской области по У-ШУ. Турнир включал ...