«И жизнь, и слёзы, и любовь»

«И жизнь, и слёзы, и любовь»

Сегодня органы загса называют зеркалом жизни, которое отражает все самое важное и значимое в жизни человека. На районном уровне орган загса представлен отделом загса, в сельской местности – это сельские исполнительные комитеты, а на практике там работу по регистрации актов гражданского состояния выполняют управляющие делами.

Начальник отдела загса райисполкома Г. А. Бондаркова обозначила деятельность органов загса одной фразой из фильма восьмидесятых: «И жизнь, и слёзы, и любовь».

– Значение работы сотрудников органов загса в современном мире трудно переоценить – отметила Галина Александровна. – Из года в год создается летопись, за каждой строкой которой стоит чья-то конкретная судьба. С заключением брака открываем путь в новую жизнь молодым супругам, с мамами и папами радуемся рождению маленьких жителей нашего района, помогаем празднично отметить юбилейные семейные даты и одновременно сочувствуем тем, кто потерял близких и родных людей.

Каждое юридически значимое событие находит своей отражение в записях актов гражданского состояния. Г. А. Бондаркова рассказала, что в отделе хранятся записи актов гражданского состояния с 1944 года по настоящее время, а с довоенных сохранились только книги 1928-го и 1929-го.

Мы поинтересовались динамикой регистрации рождения детей в этом году. Галина Александровна проинформировала, что на 16 декабря 2020 года зарегистрировано 123 рождения, из них 60 мальчиков и 63 девочки. В этом году увеличилось количество рождений в Велешковичском сельском исполнительном комитете (13), в Лиозненском сельском исполнительном комитете зарегистрировано 10 рождений.

– Особо радует увеличение количества родившихся детей вторыми и последующими в семьях жителей района, – поделилась Г. А. Бондаркова. – Так, 41 родившийся ребёнок был первым, 45 – вторым, 25 – третьим, 7 – четвёртым, 5 – пятым. Поддержка государством многодетных семей даёт свои результаты. Ещё одна «говорящая» цифра – в текущем году было установлено 32 отцовства, что более чем в полтора раза больше, чем в прошлом году (19). И эта динамика не может не радовать.

В профессиональный праздник хочется вспомнить, поздравить и поблагодарить руководителей отдела загса Лиозненского райисполкома, которые в разное время кропотливо и ответственно работали на этой должности и обеспечивали деятельность отдела. Среди них – Тамара Владимировна Быковская, отметившая недавно свой 85-летний юбилей, Галина Васильевна Павловская, Татьяна Ивановна Бондарева.

– В этот праздничный день желаю всем работникам органов загса крепкого здоровья, счастья, оптимизма, – передала через газету свои поздравления Галина Александровна. – Пусть жизнь будет наполнена вдохновением, созидательной энергией и теплом человеческих отношений. Добра и благополучия вам и вашим близким!

Александр Пиута

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Масштабные раскопки в Витебском и Лиозненском районах

Масштабные раскопки в Витебском и Лиозненском районах

Герои возвращаются с войны. Поисковая работа — это не просто желание восполнить недостающие страницы в ...