Детское отделение УЗ «Лиозненская ЦРБ» открыто после капитального ремонта

Детское отделение УЗ «Лиозненская ЦРБ» открыто после капитального ремонта

24 декабря после капитального ремонта распахнуло свои двери детское отделение УЗ «Лиозненская ЦРБ». Событие, которое ждали, состоялось!

На открытие пришли председатель районного исполнительного комитета С.Р. Земчёнок, председатель районного Совета депутатов Т.Л. Дрилёнок, администрация райбольницы, работники отделения.

– На процесс выздоровления влияют не только умения медиков и лекарства, но и условия, в которых лечится больной, – отметил Сергей Ричардович. – Наши дети получили отличный подарок к Новому году. Комфортные светлые палаты, обновленные коммуникации, электрооборудование, новые кислородные точки – всё это, надеюсь, повлияет на то, что пребывание пациентов здесь будет коротким, а выздоровление – быстрым. Спасибо всем, кто внёс свой вклад в проводимый ремонт: нашему земляку Владимиру Павловичу Андрейченко, который помог с финансированием, областному исполнительному комитету, вышестоящим органам здравоохранения, которые оказывали содействие в организации ремонта, строителям, работникам больницы. Как говорится, в добрый путь!

Внештатный педиатр района Н.Н. Окунева в ответном слове выразила мнение, что дети будут очень довольны условиями, которые созданы для них, и поблагодарила всех причастных к ремонту, в том числе и местную власть.

После того, как ленточка была перерезана, С.Р. Земчёнок и Т.Л. Дрилёнок вместе с главврачом И.Е. Ворохобко осмотрели палаты, процедурный кабинет, санузлы, столовую, комнату для медперсонала. Радовали глаз светлые стены и потолки, новое постельное бельё, оборудование, холл с новогодней ёлочкой.

На очереди – окончание ремонта приёмного отделения и поста скорой медицинской помощи. На 2022 год запланирован капитальный ремонт и переоборудование инфекционного отделения.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Интервью с Оксаной Васильевной Малацион

Интервью с Оксаной Васильевной Малацион

Сегодня тема медицины – одна из самых актуальных. О том, как обстоят дела с лечением ...