Реконструкция стадиона

Реконструкция стадиона

Реконструкция стадионаВ последнее время в Лиозно произошли значительные изменения в связи с подготовкой к областному фестивалю-ярмарке «Дожинки-2011». Коснулись они и городского стадиона. Универсальная спортивная площадка, гимнастический городок, песчано-опилочная дорожка для занятий лёгкой атлетикой появятся на обновлённом городском стадионе в Лиозно. Многолетние липы, укрывающие его посетителей от солнца, недавно исчезли, что вызывало неоднозначную реакцию у лиозненцев. Чем же была вызвана необходимость вырубки деревьев? Этот вопрос мы задали начальнику отдела физкультуры, спорта и туризма райисполкома А. И. Цветкову.

Андрей Иванович, в свою очередь, провёл для нас небольшую экскурсию по подведомственной ему территории.
– Обратите внимание на ещё не вырубленные деревья возле лаборатории ветсанэкспертизы. Из года в год на её крышу осыпается листва. Шифер покрыт зелёной плесенью. Такая же картина наблюдалась на кровле здания спорткомитета. Сейчас проводим его внутренний и наружный ремонт. Вкладываются и средства, и усилия, которые, уверен, теперь будут не напрасны.

Реконструкция стадионаДалее А. И. Цветков рассказал о тех изменениях, которые произойдут после реконструкции спортивного объекта. Одна из трибун будет убрана. Хоккейная коробка, которая находилась за ней, уже разобрана. Планируется, что здесь появится расширенная универсальная спортивная площадка. Зимой на ней можно будет играть в хоккей, летом – в мини-футбол, большой теннис, волейбол. На месте аварийных деревьев, которые росли неподалёку, установим так называемую мини-трибуну. Её можно будет использовать и как скамейку для запасных игроков, и как место для размещения зрителей. На бывшей волейбольной площадке появится гимнастический городок с турниками, брусьями и т.п. В общем, всё необходимое оборудование для занятий силовыми упражнениями, развития быстроты и ловкости.

– Два раза в год нам приходилось очищать изгородь металлической щёткой от той же зелёной плесени, – продолжает Андрей Иванович. – Это кропотливая работа, которая занимала время. Не в меньшей степени «страдала» от соседства с деревьями и беговая дорожка. Корневая система была настолько мощной, что разбила асфальт под резиновым покрытием и, как следствие, появились неровности, на которых легко получить травму.

Реконструкция стадионаМетр за метром, мы подошли к противоположной трибуне вдоль улицы Володарского. За ней вскоре будут убраны пни и появится песчано-опилочная дорожка, предназначенная для занятий лёгкой атлетикой ребят из детско-юношеской спортивной школы.

– Я понимаю, насколько людям тяжело принять такие значительные перемены. Тем более сейчас, когда перед глазами полуразрушенный стадион. Вырубка деревьев привела к тому, что недостатки стали на виду. Но, не сомневаюсь, когда наши планы воплотятся в жизнь, мнение многих поменяется. Тем более, что мы совместно с учителями физической культуры школ района, привлекая работающую молодёжь, школьников, ветеранов, готовы возместить вырубку деревьев на городском стадионе, заложив аллею в любом другом месте горпосёлка. Там, где они не будут создавать неудобства.
Александр Владимирович ГОЛУБЕВ, директор Ковалёвской базовой школы:

Реконструкция стадиона– Конечно, немного непривычно. И глаз пока ничего не радует. Но я прекрасно помню то время, когда сам преподавал физическую культуру в школе. Неоднократно приводил сюда учеников на соревнования. Думал не только о их спортивных результатах, но и о том, чтобы не поранились, упав на неровной беговой дорожке, не пострадали от упавшей ветки, сидя на трибуне. А такие случаи были, и не однажды.

Александр Геннадьевич ЛУКОВСКИЙ, учитель физкультуры СШ № 1 г.п. Лиозно:
– Моё видение современного стадиона – это совершенно открытая со всех сторон территория. Именно так подобные спортивные объекты выглядят во многих городах. Если воплотятся в жизнь все планы по реконструкции, уверен, любители спорта, болельщики будут с удовольствием его посещать.

Реконструкция стадионаА как отнеслись к изменению пейзажа из своих окон жители близлежащих улиц – Володарского и М. Октябрьской. Лично с Андреем Ивановичем обошли семь домов. В пяти из них услышали следующее: «Не было спокойной жизни от большого количества ворон. Страдали от них и наши огороды, по которым эти птицы ходили как куры, уничтожая урожай».

– Особенно было страшно во время грозы, – отмечает житель д. № 11 по ул. Володарского В. Э. Войтов. – Всегда опасались за отдельно стоящие деревья, в которые в любой момент могла попасть молния. Да и владельцы личных автомобилей переживали, что падающие от порывов ветра сучья повредят имущество.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозненцы на первенстве Витебской области по УШУ

25 марта в Витебске проходил открытый чемпионат и первенство Витебской области по У-ШУ. Турнир включал ...