Зафиксировано подтопление мостов

Первые случаи подтопления мостов паводковыми водами отмечаются в Витебской области. Об этом сообщил секретарь комиссии по чрезвычайным ситуациям при облисполкоме Александр Андреев на заседании комиссии по ЧС.

Повышение уровня воды в реке Ордышевка привело к подтоплению низководного автомобильного моста возле деревни Кучинщина Лиозненского района. В результате оказалось прервано автомобильное сообщение с этим населенным пунктом, где проживают 10 человек. При отсутствии объездной дороги сообщение с жителями деревни осуществляется по пешеходному мосту через реку Лучесу. По словам Александра Андреева, подобные ситуации в этих местах складываются из года в год, поэтому пока особых проблем эти подтопления не вызвали. Заранее там были организованы лодочные переправы, люди подготовились к возможным неудобствам, запаслись продуктами и медикаментами.

На территории области выполнен комплекс мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску весеннего паводка. Для минимизации последствий половодья приведены в готовность имеющиеся силы и средства, для координации действий сформированы ситуационные штабы. Проводится воздушная разведка паводковой обстановки с привлечением авиатехники витебского филиала "Беллесавиа".

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Волонтёрский центр появится в Лиозненском районе

В 2015 году в нашей стране был объявлен первый Конкурс местных инициатив в рамках проекта международной ...