Жителям 6 деревень Лиозненского района запретили держать свиней

Жителям 6 деревень Лиозненского района запретили держать свиней

Лиозненский райисполком принял решение, запрещающее содержание свиней в ряде деревень. Согласно решению РИК №699 от 12 сентября «О запрете содержания свиней», вводится запрет на содержание свиней в агрогородках Пушки, деревнях Зуи, Старины, Поддубье, Заольша и Черницы.

Это связано с тем, что данные населенные пункты входят в радиус трёх километров от свиноводческого репродуктора на 5000 голов свиноматок, введенного в строй в этом месяце возле агрогородка Пушки коммунальным производственным унитарным предприятием «Витебский бекон».

– Каким образом избавиться от животных (прирезать или перевезти их в другое место, за пределы установленной санитарной буферной зоны) – решает хозяин. Обычный срок – неделя, однако, если людям нужно дополнительное время – как правило, идём навстречу. После окончания установленного срока будем принудительно изымать животных и утилизировать их. Надеемся, до таких мер не дойдёт. — объясняет заместитель главного ветеринарного врача Лиозненского района Евгений Холоньков газете «Сцяг перамогі».

Если хозяева не избавятся от своих хрюшек в указанный срок, их будут изымать и утилизировать.

https://vitebsk.cc/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Лиозно открылся магазин низких цен "Светофор"

В Лиозно открылся магазин низких цен «Светофор»

18 декабря в г.п. Лиозно в 14:00, по адресу ул. Добромыслянская д. 18Б, открывается магазин ...