Турнир на кубок председателя райисполкома

Турнир на кубок председателя райисполкома

Турнир на кубок председателя райисполкомаХоккейный турнир на кубок председателя Лиозненского райисполкома, который состоялся в субботу, 11 февраля, для лиозненской команды «Динамо» оказался удачным – наши спортсмены  одержали две уверенные  победы, доказав, что являются достойными игроками.

Это уже второй турнир, где главный приз – кубок председателя Лиозненского райисполкома. В прошлом году его увезли хоккеисты команды УВД Витебского облисполкома. В нынешнем у лиозненцев появилась возможность взять реванш. Третьей командой, вступившей в борьбу за кубок, стал хоккейный клуб «Голынки» из Руднянского района.

Турнир открыл председатель районного исполнительного комитета И. А. Лавринович, пожелавший командам удачи. Иван Антонович выразил надежду увидеть красивую и захватывающую борьбу, по итогам которой награда достанется сильнейшему.

В первой игре в соперничество вступили ХК «Голынки» и «Динамо» Лиозно. Хозяева ледового поля начали матч неудачно – на первой минуте пропустили шайбу. Ещё одну через несколько минут. Но, сумев сконцентрироваться, ребята собрались с силами и одну за другой отправили в ворота гостей восемь шайб. Итог – 8:2 в пользу динамовцев.

Ещё более сильным соперником для россиян стали витебчане. К слову, за команду УВД Витебского облисполкома выступал генерал-майор милиции, начальник управления А. Т.  Найденко, который является большим любителем спорта и постоянным участником хоккейных баталий. Следует признать, что милиционеры показали себя сильными игроками. Они превосходили россиян и в скорости, и в забрасывании голов.

Попытки голынковцев защитить свои ворота и поразить  чужие  не увенчались успехом – пропустили 11 голов, так и не сумев забить ни одной шайбы.

В финальной игре за первое общекомандное место и кубок сражались «Динамо» и УВД. Для лиозненцев, как уже говорилось выше, добиться победы было делом чести, поскольку первый кубок в прошлом году они  уступили этому же сопернику. Наверное, помня об этом, местные хоккеисты двигались на льду активно, энергично, создавая массу опасных моментов. В победители свою команду вывел Сергей Войновский, который во втором периоде точным ударом забросил первую шайбу, а спустя несколько минут  вторую. Теперь главным стало – не пропустить голов. Стоит упомянуть, что борьба во всех периодах редко выходила из зоны хозяев поля, было совершено немало опасных атак на ворота. И если бы не виртуозная игра юного вратаря Александра Осипкова, шансы на победу у лиозненцев существенно сократились бы.  Вратарь достойно отбивался, в итоге  матч завершился со счётом 2:0.

Победителям награды вручал заместитель председателя райисполкома В. В. Черноусов. По итогам трёх матчей были вручены дипломы отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома и кубки за первое, второе и третье командные места. Кроме того, были вручены призы лучшему вратарю (Александр Осипков, «Динамо» Лиозно), защитнику (Фирсов, ХК «Голынки») и нападающему (Александр Найденко, УВД). Игрока «Динамо» Николая Долганова  поздравили с рождением дочери и подарили мягкую игрушку.

После игры я не смогла не задать вопрос капитану «Динамо» Андрею Цветкову, ожидаема ли была победа.

– Цели выиграть у команды Витебского УВД у нас не было, – отметил Андрей Иванович. – Важнее было показать достойный результат в первой игре с Голынками. Одержав в ней победу, ребята воодушевились. Однако в первом периоде забить голов витебчанам мы не смогли. А  то, что победить нам по силам, и не нужно оглядываться на соперника, а строить свою игру, я понял после первого финального периода. Во втором мы сумели забить и стали играть от обороны, полностью выполнив установку на игру. Как итог – заслуженное первое место. Хочется поблагодарить ещё одного нашего дополнительного игрока – болельщиков, поддержка которых нам очень была важна.

Людмила БИРЮЛЬКОВА.

lioznonews.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозненцы на первенстве Витебской области по УШУ

25 марта в Витебске проходил открытый чемпионат и первенство Витебской области по У-ШУ. Турнир включал ...