Творческая встреча писателя Геннадия Пациенко

Творческая встреча писателя Геннадия Пациенко

Творческая встреча писателя Геннадия ПациенкоФранцузский писатель Антуан де Сент-Экзюпери мудро заметил: «Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения». И вправду, мудрые слова! Нам остаётся лишь находить подтверждение им в жизни! Общение с человеком талантливым – двойная роскошь.

Душевно прошла творческая встреча с писателем, Почётным академиком Пушкинской Академии, Почётным гражданином Беларуси Г. Б. Пациенко 16 октября в Добромыслинской СШ. Ребята узнали сведения из биографии и творчества Геннадия Борисовича, окунулись в мир живого слова. Они с радостью и вниманием слушали писателя, задавали вопросы об истории создания его книг. Также им было интересно узнать о том, как проводила свободное время молодёжь в его студенческие годы. Никто в тот день не остался равнодушным.

Геннадий Борисович говорит: «Слово проходит сквозь душу, и строка рождается живой и тёплой». Он переживает за судьбу молодого поколения, за его гражданскую позицию и моральные устои, призывает всех к воспитанию через чтение. Но не массовой литературы, а классики, которая наполнена духом настоящих чувств, человечностью, и потому рукописи ее не горят.

Ребята вручили Геннадию Борисовичу на память о школе подарки, сделанные собственными руками.

Анна ЛЕОНТЬЕВА, библиотекарь ГУО «Добромыслинская средняя школа Лиозненского района».

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Дарья Селезнёва из Лиозно стала лучшей студенткой Минска

Дарья Селезнёва из Лиозно стала лучшей студенткой Минска

На базе креативно-инновационного центра Минского государственного Дворца детей и молодёжи прошёл городской этап республиканского конкурса ...