Откровения чайлдфри — детского стоматолога

У меня никогда не будет детей

Откровения чайлдфри — детского стоматолога. Чайлдфри – идеология, суть которой — добровольный отказ от рождения детей. Это движение зародилось в 70-х годах прошлого века в США, а популярность стало набирать в «девяностые». С каждым днём чайлдфри становится всё больше и больше, и уже отказаться от рождения ребёнка не кажется чем-то диким. Во многих странах это воспринимается как абсолютно нормальное явление.

Знакомьтесь, это Инна. Ей 29 лет, она никогда не будет заводить детей и при этом работает детским стоматологом. Инна любезно согласилась ответить на вопросы и объяснила свою позицию. Приятного чтения.

— Почему ты решила стать чайлдфри?

— Это решение ко мне пришло не сразу, а с годами. Было время, когда я будучи молодой и зелёной, хотела завести ребёнка. Тогда мне было лет 20, и я состояла в браке с первым мужем, с которым вскоре развелась. Сейчас я просто счастлива, что тогда не забеременела.

Причин не заводить детей много на самом деле. Я вдоволь насмотрелась на своих подруг, у которых они есть. Пособие от государства — как подачка, как кость собаке. Это пособие скорее для выживания, а не для жизни, а тем более не для того, чтобы растить детей и полностью посвятить себя их воспитанию.

Откровения чайлдфри — детского стоматолога

— Кстати, как к этому относятся твои подруги? Они ведь уже все с детьми, наверное.

— У одной моей подруги двое мальчиков, у второй две девочки. Они еле-еле сводят концы с концами. Мы плотно и нормально общаемся, я замечаю, как им тяжело. Уже особо и не спрашивают, когда я заведу детей. Сами видят, что воспитывать ребёнка в нашем государстве — это ужас и нищета. Поэтому относятся с пониманием, а может даже где-то и по-доброму завидуют.

— Родители не ругают?

— У моей мамы 8 внуков от моих братьев и сестёр, поэтому она особо не переживает. Её слова: «Ну это же ваша проблема, не хотите — и не надо». А вот мама второго мужа переживает. Он один в семье, и она всё надеется, что мы когда-нибудь заведём ребёнка.

— Что говорит второй муж?

— Муж вообще против детей, а моя работа детским стоматологом ему ещё больше добавила негативного отношения к ним. Поэтому у нас конфликта в этом плане нет. Мы оба их не хотим.

Откровения чайлдфри — детского стоматолога

Справедливости ради надо сказать, что дети меня любят. Мне относительно легко с ними удаётся работать. Может, это потому, что в глубине души я и сама ребёнок. У меня очень много племянников и крестников, стараюсь уделять им время. Вполне неплохо складываются с ними отношения, мы на одной волне.

Меня устраивает обнимать детей, могу поиграть время от времени, но жизнь — это не только игры. Это финансовые проблемы, это крики, болезни, а если ребёнок, например, болен хроническим заболеванием или инвалид, то совсем невесело.

— Как можно не хотеть детей и работать при этом детским стоматологом?

— Начну с самого начала. Год назад я приняла решение переехать в Россию. Просто зарплата в Беларуси была совсем не такой, как хотелось бы, а большая её часть уходила на лекарства — я болею диабетом. Несмотря на то, что я врач, мне не выписывали бесплатно нормальный, качественный инсулин. Всё было платно. И инсулины, и полоски…

Между прочим, в соседней стране всё это для меня бесплатно, а вот в «процветающей Беларуси», где зарплаты по двести долларов, — платно!

В России мне безвозмездно выписывают инсулины, полоски и помпы! Они там стоят порядка 100−150 российских тысяч. Когда я приехала в Беларусь, то эндокринолог была вообще в шоке. До этого все эти «прибамбасы» от диабета она видела только на картинках, а у меня уже вторая инсулиновая помпа. Телефон показывает сахар в режиме онлайн!

Об этом здешние диабетики даже и не слышали, наверное. Если рожать без всего этого, то будут осложнения и для плода, и для матери. У меня есть один пример. Одноклассница заболела диабетом в моём же возрасте. У неё гликированный гемоглобин был 10! У меня же со всеми «прибамбасами» от диабета – 5.13. Этот показатель схож с показателями здоровых людей. Знакомая забеременела, и конечно, без этих всех специальных приспособлений у матери был высокий сахар. Это дало осложнения на все органы. Итог — больной ребёнок.

После переезда в Россию я получила необходимый сертификат и со временем стала детским стоматологом. Когда начала работать с детьми, то поняла, что либо ты работаешь по этой специальности, либо заводишь детей. Это очень специфическая профессия. Дети находятся в стрессе и часто кричат ещё на входе в поликлинику, а на приёме и подавно.

Когда ребёнок впервые на приёме, то сказывается зловещая репутация зубных врачей, которыми дети пугают друг друга как бабайкой. Это нужно перебороть, дети — это не ангелы, которых всем бы хотелось видеть. Особенно на стоматологическом приёме. Поэтому только на это я трачу достаточно сил и энергии.

— Расскажешь какой-нибудь забавный случай из врачебной практики?

— Ко мне лично приводят детей, от которых отказались во многих поликлиниках по причине неадекватного поведения. Поэтому можно себе представить, как тяжело с ними работать. Неистовый ор — это самая меньшая из всех бед. Они кусаются, пинают меня, ругаются матом (и это дети от 4 лет)! Бывало, что они в кабинете закатывали истерики и бились головой об пол!

Понятно, что это во многом зависит от воспитания, которое дают им родители, но я имею дело с тем, что имею. После того, как мне прокусили ногтевую пластину до «мяса», решила нарастить ногти гелем, иначе всё время ходила бы с синими ногтями. Дети отнюдь не безобидные, как в это хотелось бы верить. Один ребёнок на приёме воспользовался уловкой. Сказал, что хочет в туалет, а сам закрылся в нём до самого конца приёма. Ещё один мальчик, видимо будущий артист, имитировал обморок, но родители сразу об этом предупредили, и эта его «фишка» не возымела должного действия. Мой внутренний Станиславский громогласно сказал: не верю!

— Скажешь что-нибудь читателям напоследок?

— Повторюсь, причин для того, чтобы не заводить детей — много, а моя работа этому только способствует. Плюс дети очень ограничивают. Например, при устройстве на работу мы с мужем писали, что у нас нет детей. Думаю, это сыграло свою роль. Ведь работодателю выгодно иметь на работе человека без детей. Это отсутствие больничных в первую очередь. Не нужно искать место в детском саду, сотрудник может выходить в ночные смены и т.д.

К тому же Беларусь, мягко сказать, страна не для самой шикарной жизни, так зачем ещё и детей на это обрекать? По финансам потянуть ребёнка можно только в России, но у меня там родственников нет, кто мог бы помочь с ним сидеть. А быть прикованной к ребёнку и дому у меня нет никакого желания. Там я смогла осуществить свою мечту, получила права на мотоцикл и купила себе двухколёсного друга. В Беларусь приехала на нём! Если бы тогда родила в 20 лет, то ни мотоцикла, ни хорошей работы и ещё много чего классного, что произошло в моей жизни, просто не было бы!

https://vitebsk.biz/news/27851/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Почтальон отделения почтовой связи Добромысли Ритта Дзецко

Почтальон отделения почтовой связи Добромысли Ритта Дзецко

Почтальон отделения почтовой связи Добромысли Лиозненского района Ритта Дзецко больше 18 лет в своей профессии. ...